ЗВОНИТЕ +7-918-638-6534

Электронная почта:
Адрес: Краснодарский край, г. Армавир, ул. Тургенева, 140

Корзина пуста

Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.

Каталог товаров

Главная Статьи Здоровая еда - стройная фигура Цельнозерновой хлеб и еда и лекарство.

Цельнозерновой хлеб и еда и лекарство.

  

          Если бы у нас была возможность переместиться при помощи «машины времени» в Россию 18-19 веков, то нас сильно бы удивил вкус хлеба, который в те далёкие времена ели повсеместно. В сравнении с привычным нам «нарезным батоном», пшеничный хлеб тогда был грубый и совсем не белый. Это от того, что готовили его на Руси исключительно из муки грубого помола. Такая мука получается, когда зерно пшеницы смалывается целиком, вместе с периферийным слоем зерна и зерновым зародышем.

        Вернемся в наше время. Ситуация с русским «чёрным хлебом» изменилась кардинально. Большинству россиян сегодня при словах «чёрный хлеб» представляется ржаной хлеб, например  «бородинский». Хлеба из муки грубого помола подавляющее большинство жителей России никогда даже не пробовали. А где его взять? Если производителей цельнозерновой муки в стране практически нет.

           На основании последних исследований хлеб из цельнозерновой муки по праву назван лечебным продуктом против рака, ожирения, сахарного диабета, атеросклероза, пониженной моторики кишечника. Зерновой хлеб эффективно удаляет вредные вещества из организма — соли тяжелых металлов, радиоактивные вещества, ядовитые компоненты, остатки продуктов биологического происхождения, увеличивает продолжительность жизни.
           Почему наши предки с таким благоговением относились именно к хлебу? Ведь на Руси всегда было в достатке разных продуктов: рыбы, мяса, молока, овощей, фруктов, ягод, грибов. Так ведь нет — хлеба им подавай! «Хлеб на стол, так и стол — престол, а как хлеба ни куска, так и стол — доска».

         В отличие от нас, у наших прадедов было «адекватное» отношение к пище вообще. Пища всегда воспринималась, как нечто необходимое организму человека для его полноценной жизнедеятельности. Практически любое блюдо национальной русской кухни — это диетический продукт высокой биологической ценности.

            Что же происходит в наши дни и какой хлеб у нас на столе?

       Вся хлебобулочная продукция, которую предлагает нам наша пищевая промышленность — это продукция из очищенной (рафинированной) муки. Но очищая продукт от «баластных веществ», мы очищаем его и от всех биологически активных и необходимых нашему организму для полноценной жизнедеятельности компонентов.

            Вместе с цветочной оболочкой зерна мы удаляем клетчатку (пищевые волокна) — необходимую для очищения организма от шлаков и ядовитых продуктов распада. Кроме того, сложные углеводы  (клетчатка) — это основная «пища» для кишечных бактерий (микрофлоры кишечника), от жизнедеятельности которых напрямую зависит состояние нашего здоровья и работа всей иммуной системы — защиты организма.

          Вместе с зерновым зародышем удаляется из муки витамин Е- мощнейший антиоксидант, ненасыщенные жирные кислоты — основное питание для мозга и центральной нервной системы.

          Вместе с алейроновым слоем из муки удаляется тонкий слой живых клеток, богатых запасными белками и незаменимые аминокислоты, необходимые для синтеза белков и гормонов.

         К моменту созревания зерна крахмалистый слой (эндосперм) уже не содержит живых клеток — именно его мы употребляем в пищу в виде очищенной белой муки высших сортов.

           Удивительно, но из всего разнообразия заложенного природой в зерно (для его же здоровья), человек оставляет для питания лишь самое вредное и бесполезное - очищенный от всего живого крахмал.    

          Выход из этой ситуации очень простой.

        В нашем магазине вы найдете все необходимое для того, чтобы на вашем столе появились здоровые продукты. Здесь есть цельнозерновая мука и макаронные изделия из нее, смеси для хлебопечек, хлебопекарные отруби, овсяные отруби, большой выбор клетчатки с различными добавками (ламинария, расторопша, топинамбур и т. д.), цельнозерновые завтраки, которые непременно понравятся детям, ржаной солод для приготовления хлеба и русского кваса. Вся эта продукция из зерна, выращенного на Алтае.  

  

Поиск

Личный кабинет

Пользователь:

Пароль:

Зарегистрироваться
Забыли пароль?