Пектин
Пектин
Шамбала / 23.06.2021 / Ингредиенты

Пектин (от др.-греч. πηκτός — свернувшийся, замёрзший) — полисахариды, образованные остатками главным образом галактуроновой кислоты. Присутствуют во всех высших растениях, особенно много во фруктах и в некоторых водорослях.

Косметическая промышленность в подавляющем большинстве случаев использует желеобразующие свойства пектина. Маски, кремы, гели разнообразнейших назначений и природы действия стабилизируются пектином. Наиболее характерными свойством его следует отметить мягкое, без серьезных последствий для организма, связывание вредных веществ (ионов тяжелых металлов, в том числе радионуклидов, а также пестицидов). Кроме того, нельзя забывать о профилактических и протекторных свойствах пектина. При постоянном его употреблении накопления вредных веществ в организме не происходит. Тенденция применения пектина растет с каждым днем благодаря постоянному стремлению к натурализации косметики.

Космические свойства:
•    придает коже упругость, гладкость
•    выравнивает цвет кожи
•    стимулирует процесс регенерации
•    тонизирует
•    увлажняет
•    очищает и отбеливает кожу
•    обладают способностью блокировать механизм переноса молекулами поверхностно-активных веществ сквозь трансдермальный барьер ионов тяжелых и радиоактивных металлов.
•    имеет определенный эффект защиты кожи от ультрафиолетового излучения, лечения ран.

В фармацевтике добавка пектина к некоторым препаратам (например, ацетилсалициловой кислоте) смягчает их побочное действие на организм. В других случаях его добавки усиливают терапевтическое действие препаратов. К тому же, например, совместное применение пектина с некоторыми антибиотиками пролонгирует их действие и оказывает детоксическое влияние на организм.

Все записи

Новые статьи

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.